Cara Cepat Basmi Virus Shortcut di Flashdisk tanpa Antivirus

Cara Cepat Basmi Virus Shortcut di Flashdisk tanpa Antivirus,Virus shortcut, meski sebetulnya terkesan tidak berbahaya, masih menjadi salah satu virus paling menjengkelkan. Virus ini, seperti kebanyakan virus pada umumnya, biasanya menular ke suatu perangkat lewat flashdisk atau media penyimpanan lainnya, yang sebelumnya telah tertular virus itu.


Makanya, saat flashdisk itu dihubungkann ke laptop atau komputer, virus itu ikut menulari perangkat tersebut. Antivirus yang mampu mengatasi virus shortcut saat ini memang sudah banyak tersedia. Namun masalahnya, bagaimana kalau di komputer atau laptop itu tidak ada antivirus?

Tidak usah khawatir karena ternyata siapa saja bisa menghilangkan virus shortcut di flashdisk tanpa antivirus. Bagaimana caranya, simak rangkumannya berikut ini.


Pertama, setelah flashdisk sudah tertancap di laptop atau komputer, buka command prompt (CMD). Caranya, tekan tombol berlambang Windows di keyboard dan huruf R (run).


Kemudian, halaman command prompt akan muncul. Bila drive dari flashdisk tersebut misalnya G:, kamu harus mengetik G:, lalu tekan tombol enter.


Kemudian ketik perintah attrib -s -h -r -a * . * /s /d dan tunggu prosesnya beberapa saat.



Setelah proses selesai, semua folder yang telah 'dihilangkan' atau 'disembunyikan', juga virus tersebut, akan kembali muncul. Langkah selanjutnya, hapus virus itu.

Abrakadabra! Kini flashdisk kembali bersih dan bebas dari virus shortcut yang menjengkelkan.

Terbaru! 7 Game PC Keren Yang Bisa Dimainkan Di Android 2017

Terbaru! 7 Game PC Keren Yang Bisa Dimainkan Di Android 2017, Siapa sangka game PC ini sekarang juga tersedia untuk versi Android? Iya, dengan banyaknya pengguna Android yang semakin bertambah ditahun  2017 ini  membuat para developer juga tidak ingin kehilangan pasar tersebut.

Saat ini ada beberapa game PC yang juga dibuat untuk pengguna Android. Keuntungannya yaitu sekarang bermain game jadi lebih mudah dan nyaman. Sudah gak sabar menyimak kelanjutannya? Berikut ini 7 game PC yang kini sudah bisa kita mainkan di Android.




Jika kamu pernah bermain Assassin Creed versi PC, tentu kamu sudah mengerti bagaimana serunya permainan ini. Sekarang game tersebut sudah hadir untuk versi Android dan kini bisa kamu dapatkan dengan mudah di Play Store. Meskipun ini hanya versi Android, jangan khawatir, Assassin's Creed Identity tetap tidak mengabaikan gameplay dan aksi-aksi yang menawan. Sayangnya, game ini berbayar alias tidak gratis.



Di balik suksesnya film The Amazing Spiderman, Gameloft akhirnya membuatkan versi gamenya dan berharap kali ini kesuksesannya akan sama. Ya, meskipun untuk mencicipi game ini kamu harus sedikit merogoh kocek, hal itu bukan menjadi masalah. Sebab game ini sudah mendapatkan rating serta ulasan yang tinggi dari pengguna.



Pernah mencoba game ini? Ya, Legion of Heroes yang diterbitkan oleh Gemscool ini awalnya cukup sukses di kalangan PC gamer Indonesia. Sayangnya, game tersebut kini sudah ditutup oleh Gemscool. Namun, kabar baiknya adalah Legion of Heroes ini sudah hadir kembali untuk versi Android-nya.




Ada banyak sekali serial-serial game Call of Duty yang sudah di rilis dipasaran, serta kali ini ada yang juga rilis untuk versi Android-nya yaitu Call of Duty: Strike Team.



Bagi kalangan PC gamer, siapa yang tidak mengenal dengan game Rocket League. Ya, meskipun game ini masih tetap populer hingga sekarang, bagaimana keseruannya jika game ini dimainkan di Android? Pasti seru banget main sepak bola menggunakan smartphone di Android, gak percaya? Cobain deh.



Awalnya Mortal Combat merupakan game fighting yang dibuat untuk PC, namun kini keseruan game tersebut sudah bisa kita nikmati lewat smartphone Android. Asik!



Siapa sangka game yang dibuat untuk PC ini kini juga memiliki banyak penggemar untuk versi Android-nya. Meski hanya terbilang versi mobile, tetapi game ini tetap memiliki grafis serta kualitas yang memukau serta juga memiliki gameplay yang dijamin seru.


Itulah daftar game PC yang bisa kamu mainkan juga di Android. Kamu pernah memainkan yang mana? Manakah yang menjadi favorit kamu? Share di kolom komentar di bawah ini ya. Terimakasih dan jangan lupa share artikel ini.

Cara Mudah Balas SMS Otomatis di Android 2017

Cara Mudah Balas SMS Otomatis di Android 2017, Salah satu cara berkomunikasi yang sangat populer, adalah SMS. Meski sudah ketinggalan zaman karena tergantikan dengan chatting online, tetap ada saja orang yang memakai SMS.

Kegiatan SMS, biasanya paling sering dilakukan dengan pacar. Saat kita terlambat membalas SMS doi, bisa saja dia marah loh. Supaya hal ini tidak terjadi, nih saya kasih tahu cara balas SMS otomatis di Android yang mudah ditahun 2017 ini.

Terinspirasi dari komik pendek TahiLalats. Terkadang karena kesibukan, kita sebagai pria tidak ada waktu untuk membalas SMS pacar. Tapi namanya wanita, selalu ingin dimengerti. Ini dia solusinya, cara balas SMS otomatis di Android yang mudah. Sebagai berikut.


Langkah-langkah Cara Balas SMS Otomatis di Android

Langkah 1
Download dan install terlebih dahulu aplikasi yang bernama SMS Auto Reply. Anda bisa mendownloadnya melalui tautan berikut.


Langkah 2


Tampilan aplikasi sangat sederhana, Saya yakin anda tidak akan kesulitan. Pilih SMS Auto Reply, lalu pilih tanda tambah (+) dipojok kanan atas.

Langkah 3


Pada kolom satu, nyalakan If SMS Contains. Pada kolom dua, isikan kata-kata yang berada di dalam SMS yang ingin anda balas secara otomatis. Pada kolom yang tiga, isikan balasan SMS otomatis yang diinginkan. Pada kolom empat, pilih "Update" dan selesai sudah.

Jika anda ingin mengecek SMS yang dibalas secara otomatis. Bisa kembali ke menu utama, kemudian pilih "SMS Logs".


Langkah Bonus


Bukan hanya untuk membalas SMS secara otomatis, ternyata masih ada dua fitur menarik lainnya di aplikasi ini.

Pertama "SMS Forwarding", dengan fitur ini kamu bisa meneruskan SMS secara otomatis ke nomor lain atau alamat email. Kedua "Missed Call Auto Reply", akan mengirim SMS secara otomatis apabila anda tidak mengangkat telpon.

Cara Cepat Mengatasi ASUS Zenfone Cepat Panas: 1 Menit

Cara Cepat Mengatasi ASUS Zenfone Cepat Panas: 1 Menit, Pada kesempatan kali ini saya akan berbagi solusi ke kamu tentang Cara Ce[at Mengurangi Panas Berlebih Pada HP Asus Zenfone. Masalah mengenai penas pada Hardware ASUS Zenfone sebenarnya bisa di akali dengan beberapa tips sederhana. 

Tidak perlu aplikasi tambahan atau yang lainnya, cukup dengan perawatan dan penggunaan yang tidak melebihi batas maka panas berlebih bisa anda hindari. Simak Tips Mengatasi Panas Berlebih Pada ASUS Zenfone berikut ini.



1. Jangan Terlalu Sering Bermain Game
Siapa sih yang tidak suka main game, tentunya pasti suka, walaupun tidak semuanya. Game merupakan salah satu hiburan murah dan tanpa biaya yang bisa di mainkan di perangkat Android, khususnya ASUS Zenfone. Adapun jika kamu ingin bermain game di ASUS Zenfone maka kamu harus pintar – pintar dalam bermain.

Kamu harus sadar bahwa ASUS Zenfone sangat rentan terhadap panas. Selain itu, baterai dari ASUS Zenfone terbilang sangat boros. Cukup bermain 1 atau 2 jam saja, kemudian kamu istirahatkan smartphone kamu tersebut. Atau kamu bisa jeda saat bermain game, jika baterai terasa sedikit panas, maka kamu bisa berhenti bermain game dan melanjutkannya di lain waktu.

2. Kurangi Penggunaan Smartphone Yang Berlebihan
Ya, hal paling simple atau sederhana yang bisa kamu lakukan yakni jangan terlalu memaksakan smartphone untuk aktifitas berat yang berlebihan. Jika hal ini kamu lakukan terus–menerus maka panas pada hardware akan terjadi. Panas yang terjadi sebenarnya ada pada baterai, namun lama–kelamaan akan merambat pada hardware lain.

Jangan membuka terlalu banyak aplikasi yang terhubung ke Internet. Selain itu, jangan terlalu banyak pula membuka tab browser lebih dari 5 tab. Kamu harus bisa perkirakan bahwa ASUS Zenfone mudah panas, jadi kamu harus pintar dalam mengatur daya dan penggunaan.


3. Turunkan Kecerahan Layar Pada Posisi Dark
Kamu bisa mencoba untuk menurunkan Brightness atau kecerahan pada layar pada posisi dark. Hal ini kamu lakukan pada waktu gelap saja atau tidak terpapar langsung dengan sinar matahari. Adapun jika kamu melakukan aktifitas multitasking langsung terkena paparan sinar matahari, maka kamu tidak perlu menurunkan kecerahan layar. Dan untuk menurunkan kecerahan pada ASUS Zenfone, kamu bisa simak langkah – langkahnya dibawah ini.

Mengurangi Tingkat Kecerahan Layar ASUS
  • Masuk pada menu Setelan
  • Tampilan
  • Tingkat Kecerahan
  • Kemudian hilangkan centang pada “Kecerahan Otomatis”
  • Dan Atur Tingkat Kecerahan pada posisi “Dark”.
4. Non-Aktifkan Aplikasi Yang Berjalan di Background
Perlu kamu ketahui bahwa sebenarnya ada banyak aplikasi yang berjalan di background, khusunya aplikasi Sosial Messenger. Aplikasi Sosial Messenger seperti WhatsApp, Facebook Messenger, BBM, LINE, Facebook, Twitter, serta juga Instagram adalah aplikasi yang berjalan di background. Selain itu, ada juga game atau permainan yang juga berjalan di background.


Untuk meminimalisir penggunaan Baterai dan Data Internet, sebaiknya kamu matikan atau non-aktifkan sebagian aplikasi messenger yang tidak kamu gunakan. Hal ini tentu akan sangat baik untuk HP ASUS anda, karena sistem android tidak bekerja terlalu keras dalam mengolah semua aplikasi yang berjalan.

5. Matikan Smartphone Saat Pengisian Daya
Di waktu kamu men-charging smartphone ASUS, maka sebaiknya kamu mematikan smartphone kamu. Hal ini kamu lakukan agar smartphone tidak panas saat sedang di charging. Selain itu, proses pengisian daya juga akan lebih cepat di waktu kamu mematikan smartphone. Atau jika kamu tidak ingin mematikan smartphone, kamu bisa mengaktifkan Mode AirPlane atau Mode Pesawat Terbang.

6. Gunakan Fitur Ultra-Saving Mode
Dan untuk yang terhakir kamu bisa memanfaatkan Fitur Ultra-Saving Mode. Perlu kamu ketahui bahwa fitur Ultra-Saving Mode dalam membuat baterai ASUS Zenfone lebih irit hingga 50% dari biasanya. Dengan adanya fitur semacam ini, tentunya penggunaan daya baterai ASUS Zenfone akan lebih irit. Dan yang pasti, Panas pada ASUS Zenfone tidak akan sering terjadi. Jika anda tertarik untuk menggunakan fitur Ultra-Saving Mode, silahkan anda simak langkah – langkahnya dibawah ini.
  • Aktifkan Fitur Hemat Baterai ASUS
  • Masuk pada menu Setelan
  • Power Management
  • Power Saver. Kemudian pilih “Mode Baterai”.

Demikian ulasan singkat mengenai Cara Cepat Mengatasi ASUS Zenfone Cepat Panas: 1 Menit, semoga bisa membantu serta bermanfaat. Jika ada sesuatu yang ingin kamu tanyakan atau sampaikan terkait baterai ASUS Zenfone, silahakan tulis melalui kolom komentar yang ada dibawah ini. Terima kasih dan selamat mencoba!!

Terbaru! Situs Download Torrent Paling Cepat dan Populer 2017

Terbaru! Situs Download Torrent Paling Cepat dan Populer, Jika anda memang sangat senang download beragam konten di Intenet, tentu saja anda sudah akrab sama yang namanya Torrent. Dengan hadirnya Torrent ini, download file apa pun menjadi sangat cepat dan mudah. Hanya tinggal beberapa klik, selesai sudah hasil unduhan anda.

Maka dari itu, melalui artikel ini saya akan memberikan kumpulan situs download Torrent yang cepat serta juga populer di tahun 2017. Situs Torrent ini sudah dicoba dan semuanya masih berfungsi dengan baik serta normal.


Terbaru! Situs Download Torrent Paling Cepat dan Populer

1. ExtraTorrent


Situs Torrent yang pertama bernama ExtraTorrent merupakan platform BitTorrent terbesar yang menyediakan direktori file secara langsung dalam beragam kategori. Bahkan, anda dapat menemukan musik, film, software, hingga gambar terbaru.

2. ThePirateBay



ThePirateBay atau biasa disebut dengan TPB merupakan salah satu situs Torrent yang menyediakan beragam file Torrent. Di sini, anda bisa menemukan beragam kategori seperti audio, video, hingga game sekalipun.

3. YTS.AG



Kalau anda mau download film gratis, anda bisa mengunjungi YTS.AG. Dengan datang ke situs ini, anda akan dimanjakan oleh beragam deretan film-film terbaru yang bisa anda download serta anda sesuaikan kualitasnya.

4. RARBG



Tidak berbeda jauh dengan ExtraTorrent, RARBG juga menyajikan antarmuka homepage yang menyuguhkan direktori file Torrent terbaru secara langsung. Menariknya, di sini anda bisa secara gampang melihat Seeder, Leacher, ukuran file yang tersedia, tanggal update, hingga siapa pengunggahnya.


5. 1337X



Untuk masalah antarmuka, website download Torrent satu ini bisa anda andalkan. Di sini, anda mampu menemukan beragam file Torrent dalam berbagai kategori yang tersedia. Menariknya, di 1337X anda mampu menemukan banyak link pendamping untuk mempercepat download file Torrent anda.

6. Torrentz2



Situs download file Torrent urutan ke enam ini merupakan penerus dari Torrentz. Torrentz2 menyajikan beragam kategori file yang bisa langsung anda tuliskan di search bar, kemudian pilih deh kualitas yang ingin anda download.

7. EZTV.AG



Anda pengikut serial TV sejati? Berarti, situs Torrent bernama EZTV.AG ini sangat cocok untuk anda. Sebab, di sini anda dapat menemukan beragam update serial-serial TV kesukaan anda. Kerennya lagi, anda bisa ikut forum diskusi di sini.

8. TorrentProject



TorrentProject merupakan sebuah projek lainnya yang banyak diketahui oleh para pengguna Torrent. Lebih dari 10 juta file Torrent dapat anda download. Tentu saja, file tersebut hadir dari beragam kategori. Menarik bukan?


9. LimeTorrents



Download film, download software, download musik, anda bisa melakukannya di LimeTorrents. Sebab, hampir semua file disediakan di sana. Bahkan, LimeTorrents memiliki sebuah sistem cache terbaru yang memudahkan anda dalam pencarian.

10. TorrentDownloads


Jangan pernah anda meragukan performa dari situs Torrent terbaik yang bernama TorrentDownloads. Sebab, di sini anda akan merasakan bahwa algoritma yang dibuat serta antarmukanya itu sangat baik. Jelas saja ini menjadikannya website download Torrent yang paling cepat serta populer di tahun 2017.

Cara Ampuh Mencegah Mac dari Serangan Virus Malware

Cara Ampuh Mencegah Mac dari Serangan Virus Malware, Komputer apabila tekena virus atau malware jahat itu hal biasa, khususnya kepada mereka pengguna Windows. Namun bukan berarti komputer Mac serta juga MacBook yang menggunakan OS X atau macOS terbaru juga tidak bisa kena virus. Semua sistem operasi pasti bisa terinfeksi virus.

Agar tidak terkena virus serta malware, perlu dilakukan beragam langkah cara pencegahan. Ya, mencegah jelas lebih baik dari pada mengobati. Daripada repot-repot memperbaiki, lebih baik bersusah-payah mencegah sebelum semua terjadi, bener bukan?


Secara umum, Mac OS X atau macOS memang lebih jarang terkena virus. Hal ini sebenarnya karena pembuat virus untuk Mac lebih sedikit. Mereka lebih suka membuat virus untuk Windows.


Namun bukan berarti saja pengguna Mac serta MacBook merasa sombong karena jarang terkena yang namanya virus. Selagi belum ada virus, lebih baik anda bisa berhati-hati sembari mencoba beberapa Cara Ampuh Mencegah Mac dari Serangan Virus Malware.

Update Semua Software dan Aplikasi Pihak Ketiga
Selain software dan aplikasi bawaan Apple atau dari App Store, anda tentu saja install software dari pihak ketiga. Tentu saja anda bisa update aplikasi dan software tersebut, namun caranya mungkin berbeda di setiap aplikasi.

Beberapa aplikasi memungkinkan anda untuk melakukan update ke versi terbaru ketika versi baru sudah siap untuk diunduh dan sudah disebarkan. Sangat disarankan juga untuk selalu update semua software yang ada di dalam Mac anda, termasuk software pihak ketiga.

Update Sistem Operasi dan Software di Mac dan MacBook
Apple selalu memberikan update atau pembaruan beragam software, mulai dari aplikasi bawaan, patch security, hingga update seluruh sistem operasi Mac. Sangat disarankan untuk terus menggunakan sistem operasi Mac yang terbaru.

Anda bisa langsung buka App Store dan langsung buka tab Updates untuk bisa melihat semua aplikasi dan software yang butuh update. Sangat disarankan untuk selalu update semua software yang ada di dalam Mac dan MacBook anda.

Download File dari Sumber Terpercaya
Sudah bukan hal yang asing lagi kalau saat ini beredar banyak sekali situs download yang tidak resmi. Mulai dari file lagu, film, hingga software dan aplikasi. Semua yang ada di sana bisa anda download secara gratis.

Bahkan file media seperti musik dan lagu saja bisa mengandung program jahat. Tentu saja file tersebut jika anda download dari situs yang tidak resmi dan tidak jelas keamanannya. Oleh karena itu, lebih baik dapatkan segala sesuatu dari sumbernya langsung.

Hati-hati Browsing Internet
Siapa bilang Mac kebal terhadap serangan dari dunia maya. Jangan pernah  mencoba untuk mengunjungi situs web yang tidak terpercaya. Bahkan terkadang browser kita cukup cerdas untuk menentukan apakah halaman situs web tersebut cukup aman atau tidak.

Jika muncul peringatan situs web tidak aman, lebih baik jangan ambil risiko. Langsung saja ditinggalkan situs web tersebut. Bukankah lebih baik mencegah daripada mengobati, benar kan?


Jangan Instal Plugin Tidak Jelas
Pengguna beberapa browser memungkinkan untuk bisa install plugin atau adds-on sebagai sebuah tambahan fitur. Ya, anda bisa meningkatkan kemampuan serta kegunaan dari sebuah browser lebih dari sebelumnya.

Sama seperti software, sebuah plugin juga harus anda download dari sumber yang terpercaya. Jika anda menemukan plugin dari sumber yang tidak bisa dipercaya, lebih baik tinggalkan.

Install Software Original dan Terpercaya
Anda mau install aplikasi atau software? Sangat disarankan untuk selalu menggunakan software yang asli dan original. Jangan pernah menggunakan software bajakan karena sangat mungkin program tersebut sudah disusupi kode berbahaya lainnya.

Bahkan untuk software yang memang gratis sekalipun, anda harus tetap mendapatkannya dari sumbernya langsung. Jangan pernah download dan install software dari sumber yang tidak bisa dipercara. Intinya sih, selalu gunakan software asli dan dapatkan dari sumbernya langsung yang jelas lebih terpercaya.

Atur Keamanan Aplikasi di Pengaturan Mac
Install aplikasi Mac memang bisa dari mana saja. Bisa dari App Store atau juga bisa dari sumber lain dari Internet. Nah, masalahnya adalah tidak semua berasal dari developer yang terpercaya.

Anda bisa atur ke Setting – Security&Privacy lalu klik tab General dari dalam preferensi pengaturan di Mac. Atur aplikasi yang diizinkan hanya dari Mac App Store dan juga pengembang terpercaya saja.

Tinggalkan Flash
Apple memang pernah menganggap Flash rentang terhadap serangan virus serta malware jahat lainnya. Selain itu, secara teknologi juga Flash tertinggal sehingga sudah semakin ditinggalkan oleh para pembuat konten multimedia.

Saat ini sudah tidak masalah lagi jika kita benar-benar meninggalkan Flash. Jadi jika browser anda punya opsi untuk mematikan Flash, langsung saja anda matikan serta anda bisa browsing dengan tenang.


Update Informasi dan Pengetahuan Anda
Virus baru muncul setiap hari, sehingga anda juga tetap harus up-to-date dengan beragam informasi mengenai beragam virus. MacPoin akan terus memberikan update informasi mengenai beragam virus dan malware yang menyerang Mac.

Install Anti Virus Mac
Cara paling mudah untuk mencegah virus dan malware menyerang Mac serta MacBook kita adalah dengan install software Antivirus. Program ini akan mencegah semua virus dan malware jahat menginfeksi sistem operasi kita.
Diberdayakan oleh Blogger.